Sekda Pimpin Rapat Persiapan HUT RI ke-78

2023-08-01 06:44:33 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Sekda Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa memimpin rapat persiapan peringatan HUT RI ke-78 tahun 2023 di Op Room Dayang Torek, Senin (31/7/2023).

Dalam arahannya, Sekda menyampaikan Pemkot Lubuklinggau sedang mempersiapkan semua agenda berkaitan dengan peringkat HUT ke-78 tahun 2023 dengan sebaik mungkin.

Pemkot Lubuklinggau sambungnya  akan mensterilkan lokasi, mempersiapkan perlengkapan termasuk mempersiapkan pasukan Paskibraka untuk pengibaran bendera merah putih pada agenda HUT RI ke-78.

Dia juga mengatakan SK sudah dikoreksi oleh Bagian Pemerintahan dan segera diteruskan ke wali kota Lubuklinggau.

“Intinya perlu sinergitas antar OPD agar rangkaian kegiatan berjalan lancar,” ujarnya.

Mengenai agenda lainnya sambung Sekda, seperti perlombaan akan dikoordinasikan pada instansi lain karena perlombaan biasanya diikuti beberapa instansi seperti Polres, Kodim maupun pihak perbankan.

Kepala Bagian Pemerintahan, Ira Dwi Ariyati menyampaikan dalam rangkaian HUT RI, Pemkot Lubuklinggau selalu melaksanakan upacara dan ziarah di taman makam pahlawan sedangkan tema HUT RI Ke-78 adalah "Terus Maju untuk Indonesia Maju."(*/acm).